2017年06月23日

こえもん(27回目)@日野

大盛 バラチャーシューメン

【メニュー】 大盛 バラチャーシューメン 900円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、メンマ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 中華そば

【住所】 東京都日野市日野本町3-7-11

【お店情報】 2011年5月9日オープン。

【雑記】●暑い日が続きますが、またこえもんさんに来ました。家から近いし、お気に入りの八王子系ということで自然と訪問回数が多くなります。今回オーダーしたのはバラチャーシューメンの大盛り。
●スープは、自家製の熟成ダレに動物系の出汁が加えられたあっさり醤油味。
●少し粉っぽさがある麺は、スープを程よく吸ってくれていい感じになじんでおります。
●チャーシューは6枚。いつもの肩ロースとは違い、適度に脂身があります。肉の旨味もバッチリでおいしいです。メンマは極細。
●おいしかったです。以上、ほぼ過去のコピペでした(笑)

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posted by めんたま at 22:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月20日

なぶら(2回目)@京王八王子

なぶら.JPG

【メニュー】 塩節らーめん 700円 + ミニチャーハン(サービス)

【麺】 平打ち中太麺ストレート

【スープ】 塩

【具】 チャーシュー(豚・鶏)、メンマ、白髪ねぎ、野沢菜

【前回訪問】 八王子らーめん(並)

【住所】 東京都八王子市明神町3-23-7

【お店情報】 2016年1月8日オープン。

【雑記】 ●今回はお店オススメ?の塩節らーめんを。券売機はメニューの該当番号を押して発券する初見の人には少しわかりにくいやつ。
●スープは、イカ節・サバ節・ソウダ節・イワシ煮干し・ホタテなど多くの食材をベースに出汁をとり、旨味に重厚感があります。香味油もいいですね、おいしいです。塩にしては想像より少しこってりめでした。
●麺は、多加水っぽいツルプリっとした食感でおいしいです。
●チャーシュー2種は、豚はやわらかく、鶏はしっとり系で質高し。メンマは大きめのが1つ、ゴリッとした食感ではあるものの適度なやわらかさを持ち合わせています。
●サービスのミニチャーハンも良かったです。
●おいしかったです。初めて塩節を食べた時よりスープの印象がだいぶ変わりました。季節(旬)によって材料を変えているとのことで当たり前っちゃあ当たり前ですかね。

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posted by めんたま at 23:00 | 八王子市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする