2017年05月11日

虎テツ(1回目)@聖蹟桜ヶ丘

肉汁煮干らーめん

【メニュー】 肉汁煮干らーめん 750円 + 味玉(CP) + 大盛り(サービス)

【麺】 中太麺ストレート

【スープ】 動物魚介

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、きざみ玉ねぎ、ねぎ

【前回訪問】 初訪問

【住所】 東京都多摩市関戸2-24-26

【お店情報】 2016年1月4日、移転オープン。「麺 虎テツ 聖跡桜ヶ丘店」。

【雑記】 ●移転後初訪問。近くにはみやみやがあります。日野時代もそうでしたけど、メニューに焼きそばがあるのが特徴ですね。今回オーダーしたのは肉汁煮干らーめん、無料で大盛りにもできましたのでそれも。このメニュー、先月19日からリニューアルされたみたいです。
●野性味あふれるビジュアル、、、チャーシュー2種で豪華です。
●スープは、豚骨・鶏ガラベースに煮干しを効かせた濃厚こってり系。煮干しとは言えど、動物系も強力です。長時間の煮込みで旨味が凝縮されています。おいしいです。
●麺は、中太まではいかないくらいの太さ、加水率はやや高めでしょうか。弾力ある食感で良いです。大盛りでしたので量的にも十分。
●具材は、デフォで丼からはみ出すレアチャーシューと、じっくり煮込まれ味付けがしっかりした分厚いチャーシューがドンと。分厚いんですが、トロトロ系でやわらかく噛み切るのに全く苦労しません。質の高い全く違うタイプのチャーシューが一杯の中で同時に味わえるのは良いですね。とてもおいしいです。太メンマ2、適度な色づきと適度な甘じょっぱさの味玉。少し辛めだったきざみ玉ねぎと白髪ねぎが良いアクセント。
●おいしかったです。

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posted by めんたま at 23:00 | 多摩市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする