2016年11月26日

こえもん(25回目)@日野

大盛 中華そば

【メニュー】 大盛 中華そば 650円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、メンマ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 (夏季限定)大盛 つけそば

【住所】 東京都日野市日野本町3-7-11

【お店情報】 2011年5月9日オープン。八王子の人気店「吾衛門」の系列店で、そこで10年間修業した店主が満を持して日野にオープン。ゲンコツや豚の背ガラなどを煮込んだスープと、10日以上寝かせた醤油ダレに自家製ラードで完全再現。八王子ラーメンのスタイル。麺を堅めに茹で上げた細麺をあわせている。チャーシューには国産肩ロースを使用している。

【雑記】●ささっと八王子系が食べたい時は、近所にあるここに来ます。今回は中華そば大盛り。以下、味に関して印象は変わらず(もちろん美味)ですので、ほぼ過去記事のコピペとさせていただきます。
●熟成させた醤油ダレに動物系のまろやかな出汁を合わせたスープは相変わらずの完成度。バランスが良く飽きのこないやさしいお味です。グイグイいけます。
●少し粉っぽさがある麺は、スープとのなじみもいい感じで、ほどよく吸い絡んでくれます。
●チャーシューの質は、オープン当初より上がっていると思います。おいしいです。元々細かったメンマがさらに細くなってました、極細です。季節によって玉ねぎのきざみ方を変えているようですが、今回は細かめでした。
●おいしかったです。

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posted by めんたま at 23:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする