2016年11月07日

青樹(24回目)@立川

黒煮干しらーめん

【メニュー】 黒煮干しらーめん 790円 + 味玉(サービス)+ 小ライス(サービス)

【麺】 中細麺ストレート

【スープ】 豚骨黒煮干

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、キャベツ

【前回訪問】 こってり煮干しらーめん + 味玉 + ライス

【住所】 東京都立川市高松町3-14-1

【お店情報】 2010年7月20日オープン。

【雑記】●久しぶりの訪問です。今回は新作メニューの「黒煮干しらーめん」をいただきに来ました。「ツイッターを見た」もしくは「メルマガを見た」と店員さんに伝えれば、100円トッピングサービスが受けられます。自分は味玉で。この新作メニューに限り、トッピングサービスは11月末までなら何回でもOKとのこと。ランチタイムは小ライス無料ですのでそれも。
●スープのベースは豚骨で、煮干しの大量使用がすぐにわかるほどガツンと伝わってきます。相変わらずの粘度高め系ザラつき感は好印象ですが、そこにマー油のビターさが加わりいい感じに大人のコッテリ煮干しに仕上がっていますね、おいしいです。
●麺は、低加水の中細ストレート。好み。プリッと感ではなくサクッと感。
●具材もいつものラインナップで抜け目なし。
●おいしかったです。やはり青樹では、まずはこってり煮干しを食べるべきと言えるでしょうか。

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posted by めんたま at 23:00 | 立川市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする