2016年02月23日

めんや 佐高(2回目)@日野

塩らーめん

【メニュー】 塩らーめん 700円 + 半ライス(ランチタイムサービス)

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 塩

【具】 チャーシュー、メンマ、なると、ねぎ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 醤油らーめん

【住所】 東京都日野市日野本町3-12-3

【お店情報】 2015年10月21日オープン。JR日野駅から徒歩1分。

【雑記】 ●オープン当初以来の訪問。しばらくのうちにメニューもだいぶ増え、試行錯誤されているのかなぁという印象。券売機を見ると、ワンタンや辛い系、油そばもある。今回は塩らーめん、ランチタイムは半ライス無料とのことでそれもオーダー。
●丼からただよう魚介の香り。スープを一口すすると、しっかりと煮干し出汁がきいたものに仕上がってます。やはり醤油より煮干し感がありますね、おいしい。
●麺は細麺で、パツパツ歯切れよいのは前回と変わらずで。
●チャーシューは直前に炙られ、やや厚めに切られたものが1枚。しっかり旨味もあります。醤油と塩で違うのか、それとも改良されたものかはわからないけど、前回食べたものよりはこちらのチャーシューがいいっすね。その他の具材は無難にという感じで。
●おいしかった。また違うのを食べに来る。立地も駅前だし味も悪くない、、、もっと賑わってもいいはずだが、やはり日野ではこの価格はちょい高?

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posted by めんたま at 23:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする