2015年11月16日

麺創研 紅(2回目)@国分寺

W鴨肉の鴨まぜそば

【メニュー】 W鴨肉の鴨まぜそば(毎日限定15食) 850円

【麺】 太麺ストレート

【スープ】 鴨醤油

【具】 鴨ロース、鴨ササミ、白髪ねぎ、糸唐辛子、切りごぼう、ねぎ、つるむらさき、

【前回訪問】 大盛みそらーめん

【住所】 東京都国分寺市本町2-2-15

【お店情報】 2015年4月14日オープン。府中の「麺創研 紅-KURENAI-」の支店。7種の太さの極太乱切り麺、辛味噌をコンセプトにしている。「紅まぜそば」は国分寺店限定。

【雑記】 ●国分寺店限定の鴨まぜそばを食べに。無料でライス(小・中・大)が選択できるので小で。
●動物系の濃厚な鴨スープに全粒粉入りの太めの麺をまぜまぜしていただく。このスープはライスにも合うね。
●鴨肉はそれほど食べる機会がないけれど、そんな自分でも上質とわかるほどおいしい。噛むほどに肉の旨味が増幅。添えられているオレンジ風味の味噌も良いが、それがなくても十分なおいしさがある。脂身はない。
●その他、鴨ササミも100グラムとたっぷり。まあ食感・味は鶏肉と変わらない感じだが、やわらかくておいしい。
●とてもおいしかった。鴨づくしの一杯。当初は11月末までということだったが、好評につき12月末まで延長されたようだ。

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posted by めんたま at 23:00 | 国分寺市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする