2015年09月18日

とと ホンテン(12回目)@立川

焦がし荒煮干しらぁめん

【メニュー】 焦がし煮干しらぁめん 780円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 煮干醤油

【具】 チャーシュー、メンマ、ほうれん草、きざみ玉ねぎ

【前回訪問】 油そば

【住所】 東京都立川市曙町3-22-15

【お店情報】 2013年10月10日、ラーメンスクエアから卒業を機に、元々「魚魚」があった場所にてラーメン専門店として営業開始。

【雑記】●お店看板メニューの「焦がし煮干しらぁめん」を。HPには「荒煮干し」と書いてあるのでメニュー名が違っているかも。券売機でハッキリ確認しなかったです、、、
●スープは、ラースク時代より随分さらりとして、あっさり感が増した印象。飲みやすくなりましたね。曖昧な舌の記憶なので当てにはならないですが。おいしい。
●低加水の細麺で、いい香りと歯切れよい麺。以前よりさらに細くなったかも。
●具材構成は昔からほぼ変わらずで、それぞれ丁寧な仕込み。
●おいしかった。素材にこだわる無化調ラーメン。量より質を求める人は満足する可能性が高いはず。

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posted by めんたま at 23:00 | 立川市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする