2014年10月22日

めんりき(4回目)@日野

豚骨醤油

【メニュー】 豚骨醤油 790円

【麺】 中太麺ややウェーブ

【スープ】 豚骨醤油

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、きくらげ、さやえんどう、ひき肉、のり

【前回訪問】 支那そば

【住所】 東京都日野市栄町1-1-1 藤栄ビル1F

【お店情報】 豚骨特有の臭みを徹底的になくしたまろやかなスープがウリ。そのほか、刻みたまねぎをのせたあっさりラーメンの「支那そば」や、「担々麺」など、メニューのバリエーションも豊富。

【雑記】●雨が降っていて、移動がかったるいので近場の「めんりき」でラーメンを(笑)
●初の豚骨醤油。券売機で当店オススメと表示されている。ランチタイムは「大盛」か「味玉」が無料なので味玉で。
●スープにとろみはなくサラサラっとした和風豚骨醤油。醤油感も適度にあってまさに豚骨と醤油がフィフティーフィフティーといった感じ。意外とこういう典型的な豚骨醤油は少なくなってるかもな〜。おいしい。
●中太の麺は、もっちり感があってよい。
支那そばの時はペラペラに感じたが、意外にもチャーシューに厚みがあった。ほろほろと崩れる系。旨みもあっておいしい。味玉は甘め、メンマはしょっぱめの味付け。ひき肉が入っていたりと具材の種類は豊富。
●おいしかった。
●厨房にいる店員さんの「麺入りま〜す」「お願いしま〜す」などの掛け声が気になったな。やっつけ感バリバリで死んだような声(笑)。いや、客に対しては全然OKな対応だったけどさ。

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posted by めんたま at 20:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする