2014年08月11日

こえもん(16回目)@日野

中華そば

【メニュー】 中華そば 500円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、メンマ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 中華そば + 玉ねぎ増し

【住所】 東京都日野市日野本町3-7-11

【お店情報】 2011年5月9日オープン。八王子の人気店「吾衛門」の系列店で、そこで10年間修行した店主が満を持して日野にオープン。ゲンコツや豚の背ガラなどを煮込んだスープと、10日以上寝かせた醤油ダレに自家製ラードで完全再現。八王子ラーメンのスタイル。麺を堅めに茹で上げた細麺をあわせている。チャーシューには国産肩ロースを使用している。中華そばは、ワンコインとコストパフォーマンスも抜群。あかいけ製麺。

【雑記】●ささっとラーメンを食べに行こうと思い、近所のこえもんへ。もしかしたら今週はお盆休みかなと思ったけど営業していてよかった!
●お腹がすいていたということもあり、いつにも増して激ウマ!冷房の風が強く、ここでものりがヒラ〜っと(笑) 大安のようにきざみのりではなかったので落ちることはなかったが。
●文句ナシにおいしかったです!

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posted by めんたま at 17:30 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする