2014年06月18日

こえもん(15回目)@日野

中華そば玉ねぎ増し

【メニュー】 中華そば 500円 + 玉ねぎ増し 50円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、メンマ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 中華そば

【住所】 東京都日野市日野本町3-7-11

【お店情報】 2011年5月9日オープン。八王子の人気店「吾衛門」の系列店で、そこで10年間修行した店主が満を持して日野にオープン。ゲンコツや豚の背ガラなどを煮込んだスープと、10日以上寝かせた醤油ダレに自家製ラードで完全再現。八王子ラーメンのスタイル。麺を堅めに茹で上げた細麺をあわせている。チャーシューには国産肩ロースを使用している。中華そばは、ワンコインとコストパフォーマンスも抜群。あかいけ製麺。

【雑記】 ●雨が降っていたので今日は近所の「こえもん」。近所では第一候補のラーメン屋。最近は安定した客入りなんじゃないかな。固定客も多そうに見えるがどうだろう?
●ビジュアル(具材構成)は典型的な八王子系ラーメンだが、今回は玉ねぎ増しなので他の具材や麺が見えなくなるほど一面に。
●スープがおいしい。醤油ダレと動物系出汁が見事にマッチ。しょっぱすぎず、さっぱりすぎず、適度な動物系のこってり感、、、何が言いたいかといえば「ちょうどいい」ということ(笑)
●前々回訪問あたりからチャーシューのレベルが上がったなと感じていたが今回もそれを実感。オープン当初より明らかに肉厚になっているし、チャーシューのやわらかさもベストの状態。にもかかわらず同価格を維持しているのは本当に素晴らしい!
●今回も大満足。ブログ登場も15回目か、、、ますます訪問が増えそうな予感。

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posted by めんたま at 13:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする