2014年04月28日

こえもん(14回目)@日野

中華そば

【メニュー】 中華そば 500円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、メンマ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 大盛中華そば + 味玉

【住所】 東京都日野市日野本町3-7-11

【お店情報】 2011年5月9日オープン。八王子の人気店「吾衛門」の系列店で、そこで10年間修行した店主が満を持して日野にオープン。ゲンコツや豚の背ガラなどを煮込んだスープと、10日以上寝かせた醤油ダレに自家製ラードで完全再現。八王子ラーメンのスタイル。麺を堅めに茹で上げた細麺をあわせている。チャーシューには国産肩ロースを使用している。中華そばは、ワンコインとコストパフォーマンスも抜群。あかいけ製麺。

【雑記】 ●年明け初になるのか、、、お気に入り店で近場なのに随分とご無沙汰になってしまった。
●多くのお店が値上げする中、ここは据え置きでうれしい。中華そばがワンコインのままだった。
●動物系ベースの甘みのあるスープ。酸味やしょっぱさがなく、バランスよく仕上がっている。とてもおいしい。
●定番のストレートな細麺もスープと合っている。
●おいしかった。まさに、八王子ラーメンの完成形を見ているような感じがしますな。

管理人が訪問したラーメン店一覧

posted by めんたま at 22:40 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする