2013年12月27日

こえもん(13回目)@日野

大盛中華そば

【メニュー】 大盛中華そば 600円 + 味玉 100円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 大盛中華そば

【住所】 東京都日野市日野本町3-7-11

【お店情報】 2011年5月9日オープン。八王子の人気店「吾衛門」の系列店で、そこで10年間修行した店主が満を持して日野にオープン。ゲンコツや豚の背ガラなどを煮込んだスープと、10日以上寝かせた醤油ダレに自家製ラードで完全再現。八王子ラーメンのスタイル。麺を堅めに茹で上げた細麺をあわせている。チャーシューには国産肩ロースを使用している。中華そばは、ワンコインとコストパフォーマンスも抜群。あかいけ製麺。

【雑記】 ●またここです。近所なのでついつい訪問が多くなってしまう。最近は売り切れの貼り紙が貼ってあり、シャッターがしまっていることも多く、確実に食べたいのなら昼の時間帯に来なければならない。当初は、立地場所を心配したものだが、確実に浸透してきて存在感のあるお店になっていると思う。店主さんとおばちゃんの2人で切り盛りしていて連携も良い。
●今日は大盛りに味玉をプラス。スープと麺が好み。本当においしい。今回も言うことなしです。
●元々こういうシンプルなタイプの醤油ラーメンが好きなので、今後さらに訪問回数が増えそう。

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posted by めんたま at 21:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする