2013年12月20日

大和家(9回目)@日野

塩ラーメン(並)

【メニュー】 塩ラーメン(並) 650円 + 味玉(クーポン)

【麺】 中太麺ストレート

【スープ】 豚骨

【具】 チャーシュー、味玉、うずらの卵、ほうれん草、ねぎ、のり

【前回訪問】 ラーメン(並) + 味玉

【住所】 【住所】 東京都日野市日野本町2-20-7

【お店情報】 特殊製法によりうま味だけを抽出した、くさみのないトンコツスープがウリの店で、麺はスープによく絡むオリジナル麺を採用。大きな豚バラのチャーシューは絶品で、ジューシーな脂の甘味がクセになる。

【雑記】 ●本当は立川に行こうとしたけど、雨やらヒョウやら降ってきて近場で(笑) 天候のためか、そんなに人いなかったね。
●個人的に家系と言えばここ。家系を初めて食べた時はコッテリすぎて食えたもんじゃないと思ったものだが、今では好きである。チェーン店だけど十分おいしい。大和家ではクーポン使うこと多いけど、帰りにまたくれるのでありがたいね。しかも、毎月1日のワンコインデーでも使えるのだから太っ腹である。
●うん、やっぱり醤油より塩だな、とあらためて思った。クリーミーでおいしい。
●ランチタイムはライス無料ってことで遠慮無く。のりをスープに浸してライスと合わせて食べる。
●満足した。

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posted by めんたま at 21:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする