2013年10月22日

小川(3回目)@高幡不動

味玉らーめん

【メニュー】 味玉らーめん 750円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 豚骨

【具】 チャーシュー、味玉、ねぎ、のり

【前回訪問】 小川らーめん + 味玉

【住所】 東京都日野市高幡3-19

【お店情報】 2010年10月23日、渋谷より移転オープン。本店を町田に持つお店で、『おがわ節』からリニューアルして『小川』を再開。豚骨を13時間以上じっくりと煮込んだ、臭みのないな豚骨スープと鰹ダシを合わせた、濃厚でクリーミーな豚骨味。しっかりと味の染みたトロトロちゃーしゅーはそのまま健在で、継ぎ足しながら使っているタレがスープへの膨らみを一層増している。

【雑記】 ●訪問は2年ぶりか、、、高幡不動にはちょくちょく来ているから久しぶりの感覚はないんだよね。
●肉のうまみ実感「肩ロース」か定番の「バラ」どちらかのチャーシューが選べるようになっていた。今回は「肩ロース」で。
●ここのチャーシューしっかり仕込みがされている。肉の旨みぎっしりのホロホロと崩れるような絶妙な柔らかさのチャーシュー。本当においしい。
●味玉も良かったね。黄身が固まりすぎているのも嫌だし、かといってスープに流れすぎちゃうのも嫌。ちょうどいい半熟加減。
●カツオ出汁の豚骨スープとそれに合わせた麺もうましです。
●満足。近いし、もっと来なければ。

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posted by めんたま at 20:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする