2013年09月25日

魚魚(20回目)@立川ラーメンスクエア

焦がし煮干しスペシャル

【メニュー】 焦がし煮干しスペシャル 1100円 + 大盛 100円

【麺】 中細麺ストレート

【スープ】 煮干醤油

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、きざみ玉ねぎ、青菜

【前回訪問】 みそらーめん 大盛

【住所】 東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア3F ラーメンスクエア

【お店情報】 2012年4月5日オープン。第7回ラーメントライアウト優勝を機に「魚魚☆Rarmen」より名称変更し同じ立川より移転。新潟出身の店主が作るラーメンは徹底的に天然素材にこだわり、完全無添加・無化調を貫いている。
スープ・・・「中華そば」料理人としての技法にて厳選の素材から丁寧に抽出された鶏と2種の無添加煮干しのWスープに生醤油を合わせた芳醇な本物の旨み。「焦がし煮干しそば」当店オリジナルの「焦がし追い煮干し製法」から生まれる香ばしくかつ芳醇な味わいは他に類を見ないスープとして人気を博している。
麺・・・上質な国産小麦に目新しい「ロースト胚芽」を加え香り豊かに、ビタミン豊富な「小麦ふすま」もブレンドした新感覚の専用特注麺。ラーメンにもつけ麺にも相性抜群。

【雑記】 ●今日でラースク営業最終日。ブログ登場20回目か、、、本当はもっと来たけどね。
●最後ということで、焦がし煮干しのスペシャルをオーダー。
●分厚いチャーシューが3枚ドドドンと。チャーシューのレベルがどんどん上がってない?本当にうまいね。よく旨みを噛みしめながら食べたさ(笑)
●スープも具材も素材からこだわりがあっていいよね。香ばしいニボニボスープはやはりうまかった。
●ラースク史上、一番お世話になったお店だし、本店が近くにあるとはいえ、やはりさびしいな。
●いろいろあったけど、1年半本当にお疲れ様でした!!

管理人が訪問したラーメン店一覧

posted by めんたま at 21:00 | 立川ラーメンスクエア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする