2013年08月26日

こえもん(10回目)@日野

大盛チャーシューメン

【メニュー】 大盛チャーシューメン 850円

【麺】 細麺ややウェーブ

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、メンマ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 大盛中華そば + 玉ねぎ増し

【住所】 東京都日野市日野本町3-7-11

【お店情報】 2011年5月9日オープン。八王子の人気店「吾衛門」の系列店で、そこで10年間修行した店主が満を持して日野にオープン。ゲンコツや豚の背ガラなどを煮込んだスープと、10日以上寝かせた醤油ダレに自家製ラードで完全再現。八王子ラーメンのスタイル。麺を堅めに茹で上げた細麺をあわせている。チャーシューには国産肩ロースを使用している。中華そばは、ワンコインとコストパフォーマンスも抜群。あかいけ製麺。

【雑記】 ●わりと涼しい日でラーメンが食べやすい気候に突入か。近場のこえもんさまへ。
●食欲もあるので、今日は大盛りチャーシューメンを。つけ麺もやってほしいのだが、やはり券売機にはなかった。
●醤油ダレに動物系の甘み、さらにラードも加わり、絶妙な味わいに。しょっぱさが全然ないよね。誰もが愛するような人を選ばないスープじゃないかな。とてもおいしい。
●肩ロースのチャーシューがたっぷりと!これもうまうまでした!
●お腹も満腹で満足♪

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posted by めんたま at 21:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする