2013年08月01日

魚魚(18回目)@立川ラーメンスクエア

MIXベジ冷やしそば 大盛

MIXベジ冷やしそば 大盛

【メニュー】 MIXベジ冷やしそば 大盛 800円

【麺】 中細麺ストレート

【スープ】 醤油(赤酢)

【具】 高野豆腐、トマト、きゅうり、玉ねぎ

【前回訪問】 突撃!春の煮干しソバ + チャーシュー

【住所】 東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア3F ラーメンスクエア

【お店情報】 2012年4月5日オープン。第7回ラーメントライアウト優勝を機に「魚魚☆Rarmen」より名称変更し同じ立川より移転。新潟出身の店主が作るラーメンは徹底的に天然素材にこだわり、完全無添加・無化調を貫いている。
スープ・・・「中華そば」料理人としての技法にて厳選の素材から丁寧に抽出された鶏と2種の無添加煮干しのWスープに生醤油を合わせた芳醇な本物の旨み。「焦がし煮干しそば」当店オリジナルの「焦がし追い煮干し製法」から生まれる香ばしくかつ芳醇な味わいは他に類を見ないスープとして人気を博している。
麺・・・上質な国産小麦に目新しい「ロースト胚芽」を加え香り豊かに、ビタミン豊富な「小麦ふすま」もブレンドした新感覚の専用特注麺。ラーメンにもつけ麺にも相性抜群。

【雑記】 ●今回は夏限定メニューを。麺は大盛り無料ということで遠慮なく。
●ちょっと気になったのは、店内のクーラーがやや効き過ぎなため、冷やしを食べるには若干寒い。ラーメン類を食べるにはいい温度だとは思うけどね。
●食べてみて、、、雰囲気は冷やし中華、味もそれ風に仕上げてある。赤酢の使用が特徴だ。そのためか普通の冷やし中華よりさっぱり感がある。マスタードはスルーで。
●旬の野菜と高野豆腐を使ったサラダ感覚の冷やし中華。にしても、具材の量はだいぶ少ないね。野菜だからなおさらそう感じた。厳選素材だとしてももうちょっと価格が安いとありがたい。
●夏にサッパリ食べるのにはもってこいのメニューで、味はとてもよかった。特に女性はこういうの好きだろうね。

管理人が訪問したラーメン店一覧

posted by めんたま at 21:00 | 立川ラーメンスクエア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする