2013年07月12日

こえもん(9回目)@日野

大盛中華そば

【メニュー】 大盛中華そば 600円 + 玉ねぎ増し 50円

【麺】 細麺ややウェーブ

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、メンマ、きざみ玉ねぎ、のり

【前回訪問】 中華そば

【住所】 東京都日野市日野本町3-7-11

【お店情報】 2011年5月9日オープン。八王子の人気店「吾衛門」の系列店で、そこで10年間修行した店主が満を持して日野にオープン。ゲンコツや豚の背ガラなどを煮込んだスープと、10日以上寝かせた醤油ダレに自家製ラードで完全再現。八王子ラーメンのスタイル。麺を堅めに茹で上げた細麺をあわせている。チャーシューには国産肩ロースを使用している。中華そばは、ワンコインとコストパフォーマンスも抜群。あかいけ製麺。

【雑記】 ●最近めちゃ暑でラーメン頻度も下がっている。近場で(笑)
●初めて玉ねぎ増しでオーダーしてみた。表面が、きざみ玉ねぎで覆われている状態。今回のは甘みがある玉ねぎだったなぁ。
●今回も満足。

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posted by めんたま at 22:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする