2013年06月14日

青樹(11回目)@立川

味玉つけめん

味玉つけめん

味玉つけめん

【メニュー】 味玉つけめん 大盛 880円

【麺】 太麺ややウェーブ

【スープ】 煮干し豚骨

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、のり

【前回訪問】 こってり煮干しらーめん

【住所】 東京都立川市高松町3-14-1

【お店情報】 2010年7月20日オープン。元々は羽村市の「いつ樹」の定休日を利用して営業していたお店。その後、ラーメン店舗集合施設「立川らーめんたま館」にて「煮干し 青樹」としての営業を経て、単独店としてオープン。豚骨、豚足、鶏ガラに3種類の煮干しをあわせたスープが特徴。「らーめん」は今風の中華そばで、煮干がしっかりきいている。中太麺使用。「つけめん」は基本は同じスープで背脂や香味油をきかせてこってり感がある。中太縮れ麺を使用。店内は入りやすくてくつろいでもらいたい、というコンセプトでお洒落に作られている。味の濃さが調整可能。ファミリーでも入りやすい。モスバーガー裏にあり。平日11:00-14:00はライス小無料。カウンター10席、テーブル約15席。JR立川駅北口から徒歩7分。

【雑記】●大盛(400g)まで無料なのでそれで。
●麺を入れる丼が変わってた。
●おおっ!明らかに前回食べたつけめんよりスープのインパクト大!強烈な煮干し感がガツンと口の中全体に広がる〜♪これくらい強いほうが好きだよ。うまい!
●玉子の味付けがもう少し薄くても良かったね。やや塩っけが強い。
●かなりうまかった。近々また来なければっ!

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posted by めんたま at 22:00 | 立川市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする