2013年01月11日

魚魚(12回目)@立川ラーメンスクエア

焦がし煮干しらーめん

【メニュー】 焦がし煮干しらーめん 750円 + 極み味玉半分(クーポン)

【麺】 中細麺ストレート

【スープ】 焦がし煮干し

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、きざみ玉ねぎ、なると、青菜

【前回訪問】 新潟みそらーめん

【住所】 東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア3F ラーメンスクエア

【お店情報】 2012年4月5日オープン。第7回ラーメントライアウト優勝を機に「魚魚☆Rarmen」より名称変更し同じ立川より移転。新潟出身の店主が作るラーメンは徹底的に天然素材にこだわり、完全無添加・無化調を貫いている。
スープ・・・「中華そば」料理人としての技法にて厳選の素材から丁寧に抽出された鶏と2種の無添加煮干しのWスープに生醤油を合わせた芳醇な本物の旨み。「焦がし煮干しそば」当店オリジナルの「焦がし追い煮干し製法」から生まれる香ばしくかつ芳醇な味わいは他に類を見ないスープとして人気を博している。
麺・・・上質な国産小麦に目新しい「ロースト胚芽」を加え香り豊かに、ビタミン豊富な「小麦ふすま」もブレンドした新感覚の専用特注麺。ラーメンにもつけ麺にも相性抜群。

【雑記】 ●開店当初よりかなりメニュー数が増えたが、なんだかんだで、お店原点のこの一杯はおいしい。

管理人が訪問したラーメン店一覧

posted by めんたま at 00:00 | 立川ラーメンスクエア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする