2012年10月11日

春樹(1回目)@立川

超濃厚魚介とんこつつけ麺

【メニュー】 超濃厚魚介とんこつつけ麺 大盛 390円 (※オープン記念価格。通常は780円)

【麺】 太麺ストレート

【スープ】 豚骨魚介

【具】 チャーシュー、味玉半分、メンマ、ねぎ、のり、魚粉、ゆず皮

【前回訪問】 初訪問

【住所】 東京都立川市錦町1-2-12

【お店情報】 2012年10月10日オープン。超濃厚を謳う豚骨魚介系のつけ麺をはじめ、魚介ダシに醤油ダレの旨味がマッチした「和風魚介醤油ラーメン」、あっさりタイプの「天然塩ラーメン」、3種類の味噌を合わせた自家製の味噌醤がポイントの「三種合わせ味噌ラーメン」、まろやかな豚骨スープベースの醤油・塩など、多彩なメニューを取り揃えている。つけ麺は普通(350g)、大盛(550g)、得盛(750g)、山盛(900g)から選択可能。

【雑記】 ●純連や香純があった場所に居抜きでオープン。
●オープン記念イベントで10日と11日の2日間、一定のメニューが半額。
●店員さんたちは元気が良い接客をしている。
●花輪は創業新幹線 陳建氏から1つだけ。
●企業から推測するに、在日華人を多く店員に採用しているようだ。店員さんのアクセントに特徴があり、日本人ではないとすぐわかる。もちろんコミュニケーションを取るのには問題がないレベル。さらに名札を見れば一目瞭然。
●つけ汁がおかわり自由で、おかわりをする人がたくさんいたが、最初からもっと多めで提供したらいいのではないか。あまり効率的とはいえないなと思ったが、混雑するのは今日までだろうからそんなに苦ではなくなるだろう。
●味はよくあるトレンドの濃厚つけ麺。無難にまとまっている。
●具材は、八王子店と同じだが、別皿で提供された。
●激戦区にどこまで食い込めるか見もの。

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posted by めんたま at 21:00 | 立川市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする