2012年08月31日

利休(2回目)@国分寺

味玉塩らあめん 中盛

【メニュー】 味玉塩らあめん 中盛 850円

【麺】 中太麺ストレート

【スープ】 塩

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、のり、しょうが、蕎麦茶

【前回訪問】 特製 利休醤油らあめん

【住所】 東京都国分寺市本町2-22-2

【お店情報】 2008年9月19日オープン。言わずと知れた有名店『麺屋武蔵』の『新宿本店』『虎洞』『鷹虎』で修業を積んだ店主が独立。魚介の香る和出汁系のスープに、ラードにお茶の香りを移した油を用いたオリジナルな一杯。大ぶりなチャーシューの上には蕎麦茶がアクセントとして見受けられる。「特製」には煮玉子・海苔2枚・ワンタン2個・チャーシュー2枚・白髪ネギが追加される。麺量は中盛(ラーメン225g・つけ麺300g)まで同料金で、大盛(ラーメン300g・つけ麺500g)は100円増しになる。『千利休』にちなんだ和風の店造りは、茶室をイメージしてあり、ゆったりとした中で落ち着いて食すことができる。

【雑記】 ●おいしかった。

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posted by めんたま at 21:00 | 国分寺市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする