2011年05月17日

北海道 恵比寿(1回目)@立川ラーメンスクエア

焦がし味噌

【メニュー】 焦がし味噌 800円 + 北海道のおいしいごはん(携帯クーポン)

【麺】 中太麺

【スープ】 焦がし味噌

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、ゆずかまぼこ、キャベツ

【前回訪問】 初訪問

【住所】 東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア3F ラーメンスクエア

【お店情報】 2011年4月5日オープン。第6回ラーメントライアウト優勝者加藤渉氏によるお店。加藤氏はかつて北海道は旭川の人気店として名を馳せた「蔦亭」の2代目店主。北海道味噌ラーメンの製法を応用し、『焦がし』をコンセプトに掲げたメニューが楽しめる。高温に熱したラードで醤油・味噌を焦がして仕上げる2種類のラーメンが基本。麺はスープとの相性もよい中細麺を使用。「焦がし味噌・醤油」を提供していたが、2011/6/16よりメニューをリニューアル、中華鍋で具材とスープを炒めた「北海道味噌」と、「蔦亭」で提供していた醤油にアレンジを加えたどこか懐かしい「北海道ノスタルジック醤油」を提供する。

【雑記】 ●おいしかった。

管理人が訪問したラーメン店一覧

posted by めんたま at 00:00 | 立川ラーメンスクエア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする