2011年04月24日

哲麺(2回目)@拝島

塩豚骨ラーメン

【メニュー】 塩豚骨ラーメン 500円

【麺】 細麺ストレート

【スープ】 豚骨

【具】 チャーシュー、きくらげ、ねぎ、のり

【前回訪問】 豚骨醤油味玉ラーメン

【住所】 東京都昭島市松原町2-6-1

【お店情報】 2008年3月、八王子の『哲麺』が暖簾分けにより、その場を譲り、店主自ら昭島に移動し『初代哲麺』をオープン。豚と鶏に魚介を合わせた関東風豚骨ラーメンの先駆け的存在として人気。店ではゲンコツを6時間、鶏ガラを3時間別々に煮だし、ソウダガツオ節など4種の魚節を合わせることで生まれるクリーミーなスープが好評。麺は「こなおとし」の2秒間や「やわらかめ」の90秒間ゆでる8段階の硬さから選べる。さらに歯ごたえのいい超低加水麺を使用しているので、スープとの絡みは抜群。替玉は50円というリーズナブルな価格。無化調。

【雑記】 ●おいしかった。

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posted by めんたま at 00:00 | 昭島市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする