2015年08月09日

スシロー(3回目)@高幡不動

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20150809-スシロー2えんがわ.JPG  20150809-スシロー3はまち.JPG  20150809-スシロー4たい.JPG

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【メニュー】 鶏チャーシュー入り塩ラーメン 280円

【麺】 中細麺ややウェーブ

【スープ】 塩

【具】 鶏チャーシュー、白髪ねぎ、青ねぎ、糸唐辛子

【前回訪問】 鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン

【住所】 東京都日野市万願寺6-46

【お店情報】 株式会社あきんどスシローは、主に「吟味・スシロー」のブランドで回転寿司をチェーン展開する、回転寿司業界の大手企業である。日野バイパス店。

【雑記】●回転寿司は結構行ってるが、ラーメンを食べた時だけこのブログにアップ。今回は「鶏チャーシュー入り塩ラーメン」を。
●正直、、、おいしくなかった(苦笑)。鶏チャが2枚入っているものの、薄っぺらいしジューシーさも旨味もない。違うもんを食わされてるよう、、、いかにラーメン屋がだす鶏チャーシューが、レベルの高いものなのかを思い知らされることに。
●柚子のきいた塩味のスープは、寿司に合わせる感じで薄味のもの。安いのは安いなりにということで。
●チャーシューが致命的。それ以外は、、、まあOKなんじゃないかな。期待できないとはわかっていながら、たまにオーダーしてしまう(笑)
●やはり、くら寿司のラーメンには敵わないな。
●寿司は、順番に「えんがわ」「はまち」「たい」「まぐろ」「極上まぐろ大とろ」「アジ」

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posted by めんたま at 23:00 | 日野市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年08月05日

利休(4回目)@国分寺

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【メニュー】 味玉つけ麺 (中盛) 880円

【麺】 中太麺ややウェーブ

【スープ】 醤油

【具】 チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、のり

【前回訪問】 味玉醤油らあめん 中盛

【住所】 東京都国分寺市本町2-22-2

【お店情報】 2008年9月19日オープン。言わずと知れた有名店『麺屋武蔵』の『新宿本店』『虎洞』『鷹虎』で修業を積んだ店主が独立。魚介の香る和出汁系のスープに、ラードにお茶の香りを移した油を用いたオリジナルな一杯。大ぶりなチャーシューの上には蕎麦茶がアクセントとして見受けられる。「特製」には煮玉子・海苔2枚・ワンタン2個・チャーシュー2枚・白髪ネギが追加される。麺量は中盛(ラーメン225g・つけ麺300g)まで同料金で、大盛(ラーメン300g・つけ麺500g)は100円増しになる。『千利休』にちなんだ和風の店造りは、茶室をイメージしてあり、ゆったりとした中で落ち着いて食すことができる。

【雑記】●久しぶりの更新です。ラーメン以外の外食が増えております。寿司やそばが多いかな。
●中盛まで同価格なのでそれで。店内は落ちついた照明と座席スペースでゆったりできる。だが、今回は店員さんがバタバタしていて大変そうだった。どうやら人手不足らしいが、、、
●スープは、動物系に魚介出汁がしっかり調和していておいしい。柚子入りでスッキリとした酸味もあります。
●太めでモチモチの麺がかなりおいしい。
●相変わらず、ハイレベルな一杯をいただきました。

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